Tourenprogramm

Bei Teilnahme an unseren Vereinstouren gilt unser Tourenreglement, welches unter anderem Fragen zur Haftung und zu den Tourenkosten regelt.

Hier gehts zum Dokument

Du brauchst Hilfe bei der Anmeldung auf deine Wunschtour?

Hier findest du eine Anleitung

Einsteigerskitour (L)

DatumSa 22. Jan. 2022 1 Tag
Gruppe SAC
Anlasstyp Kurs
Unterholzweg 5
3128 Rümligen
Dorfberg 553
3550 Langnau im Emmental
Telefon P frey
Typ/Zusatz: ST (Skitour) L
Anforderungen Kond. A
Techn. L
Kosten CHF 20.- für Mitglieder des SAC Emmental, 40.- für Nichtmitglieder
Route / Details Einführung in das Skitourengehen für absolute Einsteiger.
Anforderungen: Neugier, um etwas Neues zu lernen, du bist gerne in einer Gruppe unterwegs, hast Kondition für einen Aufstieg von 2-3 Stunden und eine kontrollierte Skitechnik für eine Abfahrt abseits der Piste - dann passt diese Skitour für dich. Du erhältst eine Einführung in Themen wie Aufziehen der Felle, LVS, Aufstiegs- und Abfahrtstechnik. Falls du keine eigene Skitourenausrüstung besitzt, beraten wir dich gerne im Voraus über Kauf- und Mietmöglichkeiten.
Über den Durchführungsort informieren wir rechtzeitig.
ZusatzinfoAusrüstung kann bspw. bei Berger Sport Konolfingen oder Bächli Bergsport Bern gemietet werden. Bitte verschiedene Funktionsweisen der Bindung (Lauf- und Abfahrtsstellung) erklären lassen und Fellänge kontrollieren.
Ausrüstung LVS mit Brustgurt, Schaufel und Sonde, Skitourenski mit passenden Fellen, Tourenskischuhe auf Bindung angepasst, Skistöcke. Rucksack max. 30L, ev. Helm, angepasste Kleidung für Aufstieg und Abfahrt. Verpflegung für unterwegs, warmer Tee. Sonnenschutz (Sonnenbrille, Sonnencreme), Handschuhe (leichte zum Aufstieg, dickere für die Abfahrt). Ausgefülltes Notfallblatt.
Anmeldung Online von Mi 10. Nov. 2021 bis Sa 15. Jan. 2022, Max. TN 1 / 10
anmelden drucken