Tourenprogramm

(bei der Tourenanmeldung)

Aktuelle Daten

(Mail und Telefonnummer in der Datenbank des Zentralverbandes)

Tourenreglement

(gilt für alle Vereinstouren)

Schneeschuhwochenende Hohganthütte (L-M)

DatumSa 7. Jan.  bis So 8. Jan. 2023
GruppeSAC
AnlasstypTour
unter Hälig
3556 Trub
Mobile +41 77 462 16 23
Typ/Zusatz:SST (Schneeschuhtour)L-M
AnforderungenKond. A
Techn. WT2
Unterkunft / VerpflegungHohganthütte, Selbstversorgung
KostenCHF 20.- Teilnehmerbeitrag Mitglieder SAC Emmental plus Anreisekosten, Übernachtungskosten Hütte und Verpflegung
Route / DetailsVon der Lombachalp, bei guten Verhältnissen via Bollberg, in die Hohganthütte, wo wir unser Znacht selber kochen. Am nächsten Tag, je nach Bedingungen, haben wir 3 verschiedene Varianten ins Kemmeriboden Bad. Je nach Lust und Laune werden wir auch noch eine LVS-Übung einbauen.
1. Tag: Gehzeit ca. 3.5h, 450hm Aufstieg, 200hm Abstieg (via Bollberg, Varianten kürzer)
2. Tag: Gehzeit ca. 3.5h, 100hm Aufstieg, 900hm Abstieg (via Nollen, Varianten kürzer)
ZusatzinfoJe nach Wiedereröffnung des Hotels Kemmeriboden evtl. auch umgekehrte Richtung. Anreise mit dem ÖV.
AusrüstungSchneeschuhe, Stöcke mit Wintertellern, LVS, Schaufel, Sonde. Etwas Platz im Rucksack für die Verpflegung. Diese wird von der Leiterin für alle eingekauft und dann auf alle Rucksäcke verteilt. Unverträglichkeiten und Allergien sowie Vegi bitte schon bei der Anmeldung angeben unter Bemerkungen.
AnmeldungOnline von Sa 1. Okt. 2022 bis Sa 3. Dez. 2022, Max. TN 2 / 10
anmelden ist nicht möglich drucken