Tourenprogramm

Bei Teilnahme an unseren Vereinstouren gilt unser Tourenreglement, welches unter anderem Fragen zur Haftung und zu den Tourenkosten regelt.

Hier gehts zum Dokument

Du brauchst Hilfe bei der Anmeldung auf deine Wunschtour?

Hier findest du eine Anleitung

Alpines Klettern - Lobhörner (M)

DatumSa 3. Sept.  bis So 4. Sept. 2022
Gruppe SAC
Anlasstyp Tour
Unterholzweg 5
3128 Rümligen
Typ/Zusatz: AK (Alpines Klettern) M
Anforderungen Kond. B
Techn. 5b
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Lobhornhütte
Kosten CHF 20.-
Route / Details Die fünf markanten Felszähne, welche die Lobhörner bilden, sind von weitem sichtbar. Sogar von der Stadt Thun aus ist diese Felszacken-Formation der Jungfrau vorgelagert zu sehen. Die Besteigung der Zähne ist unter kletternden Alpinisten wegen der grossartigen Aussicht auf die Hochalpen eine beliebte Tour. Die Ost-West Traversierung bietet interessante Passagen in nicht überall festem Fels, jedoch sind die Schwierigkeiten moderat.
Zusatzinfo1. Tag: Anreise am Nachmittag mit ÖV via Lauterbrunnen - Isenfluh. Übernachtung in der Lobhornhütte.
2. Überschreitung der Lobhörner Ost-West. Abstieg nach Isenfluh. Postauto - Lauterbrunnen Bhf.

Anforderungen: Erfahrung im alpinen Klettern und selbständigem Einrichten von einfachem Standplatz. 5b sicher im Vorstieg, Sicherungstechnik im Fels in wechselndem Gelände (Fels, steile Grasbänder, kurze Gratstücke), Gehen am kurzen Seil. Erfahrung im selbständigen Abseilen. Schwindelfreiheit. Ausgefeilte Jasstechnik oder anderes Hüttenabend - Spiel Knowhow.
Ausrüstung Helm Klettergurt Standplatzschlinge 2 Bandschlingen Prusik, Abeseilgerät Bergschuhe/ Kletterfinken 3 HMS Schraubkarabiner 5 Expressschlingen (lang und kurz) ev. kleines Set Klemmkeile / Friends ev. 50m Einfachseil
Anmeldung Online von So 1. Mai 2022 bis Sa 20. Aug. 2022, Max. TN 0 / 5
anmelden ist nicht möglich drucken